Cara Membuat Watermark tersembunyi di postingan

Meneruskan postingan kemarin Agar Artikel Tidak Bisa di Copy Paste, pada postingan kali ini aku akan berbagi cara bagaimana agar kalau postingan kita di copy paste oleh orang lain akan selalu menyertakan link dari postingan kita. Bingung juga mencari kata kata yang tepat. 
Untuk lebih jelasnya di lihat saja contohnya seperti di bawah ini
Yang pertama di lakukan adalah membuka aplikasi google earth. setelah siap, maka cari dan tandai letak Baitullah dengan tool pencarian google earth. Tentukan juga titik dimana letak rumah anda atau daerah tempat tinggal anda. Lalu hubungkan kedua titik tersebut dengan tool dari google earth yang untuk mengukur jarak antar 2 tempat. Kira kira jadinya seperti gambar di bawah ini.

Sumber : http://soendoel.blogspot.com/2012/05/mencari-ketepatan-arah-kiblat.html
Copyright Mbah Soendoel
Yang pertama di lakukan adalah membuka aplikasi google earth. setelah siap, maka cari dan tandai letak Baitullah dengan tool pencarian google earth. Tentukan juga titik dimana letak rumah anda atau daerah tempat tinggal anda. Lalu hubungkan kedua titik tersebut dengan tool dari google earth yang untuk mengukur jarak antar 2 tempat. Kira kira jadinya seperti gambar di bawah ini.

Sumber : http://soendoel.blogspot.com/2012/05/mencari-ketepatan-arah-kiblat.html
Copyright Mbah Soendoel
Yang pertama di lakukan adalah membuka aplikasi google earth. setelah siap, maka cari dan tandai letak Baitullah dengan tool pencarian google earth. Tentukan juga titik dimana letak rumah anda atau daerah tempat tinggal anda. Lalu hubungkan kedua titik tersebut dengan tool dari google earth yang untuk mengukur jarak antar 2 tempat. Kira kira jadinya seperti gambar di bawah ini.

Sumber : http://soendoel.blogspot.com/2012/05/mencari-ketepatan-arah-kiblat.html
Copyright Mbah Soendoel
1. بِــــــــــسْمِ الَّلهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْـم Bismillahirrohmanirrohiim.. Setiap hendak melakukan sesuatu.

Sumber : http://soendoel.blogspot.com/2012/05/tujuh-kalimat-yang-harus-di-biasakan.html
Copyright Mbah Soendoel
1. بِــــــــــسْمِ الَّلهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْـم Bismillahirrohmanirrohiim.. Setiap hendak melakukan sesuatu.

Sumber : http://soendoel.blogspot.com/2012/05/tujuh-kalimat-yang-harus-di-biasakan.html
Copyright Mbah Soendoel
Jadi bagi sobat sobat dan saudara saudara yang ingin mengetahui arah kiblat yang InsyaAllah mendekati kebenaran, Anda bisa menggunakan google earth seperti yang sudah aku lakukan Sedangkan langkah langkahnya sebagai berikut :

Sumber : http://soendoel.blogspot.com/2012/05/mencari-ketepatan-arah-kiblat.html
Copyright Mbah Soendoel
Jadi bagi sobat sobat dan saudara saudara yang ingin mengetahui arah kiblat yang InsyaAllah mendekati kebenaran, Anda bisa menggunakan google earth seperti yang sudah aku lakukan Sedangkan langkah langkahnya sebagai berikut :

Sumber : http://soendoel.blogspot.com/2012/05/mencari-ketepatan-arah-kiblat.html
Copyright Mbah Soendoel
1. بِــــــــــسْمِ الَّلهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْـم Bismillahirrohmanirrohiim.. Setiap hendak melakukan sesuatu.

Sumber : http://soendoel.blogspot.com/2012/05/tujuh-kalimat-yang-harus-di-biasakan.html
Copyright Mbah Soendoel
1. بِــــــــــسْمِ الَّلهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْـم Bismillahirrohmanirrohiim.. Setiap hendak melakukan sesuatu.

Sumber : http://soendoel.blogspot.com/2012/05/tujuh-kalimat-yang-harus-di-biasakan.html
Copyright Mbah Soendoel
1. بِــــــــــسْمِ الَّلهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْـم Bismillahirrohmanirrohiim.. Setiap hendak melakukan sesuatu.

Sumber : http://soendoel.blogspot.com/2012/05/tujuh-kalimat-yang-harus-di-biasakan.html
Copyright Mbah Soendoel
1. بِــــــــــسْمِ الَّلهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْـم Bismillahirrohmanirrohiim.. Setiap hendak melakukan sesuatu.

Sumber : http://soendoel.blogspot.com/2012/05/tujuh-kalimat-yang-harus-di-biasakan.html
Copyright Mbah Soendoel
1. بِــــــــــسْمِ الَّلهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْـم Bismillahirrohmanirrohiim.. Setiap hendak melakukan sesuatu.

Sumber : http://soendoel.blogspot.com/2012/05/tujuh-kalimat-yang-harus-di-biasakan.html
Copyright Mbah Soendoel
Yang pertama di lakukan adalah membuka aplikasi google earth. setelah siap, maka cari dan tandai letak Baitullah dengan tool pencarian google earth. Tentukan juga titik dimana letak rumah anda atau daerah tempat tinggal anda. Lalu hubungkan kedua titik tersebut dengan tool dari google earth yang untuk mengukur jarak antar 2 tempat. Kira kira jadinya seperti gambar di bawah ini.

Sumber : http://soendoel.blogspot.com/2012/05/mencari-ketepatan-arah-kiblat.html
Copyright Mbah Soendoel

Yang pertama di lakukan adalah membuka aplikasi google earth. setelah siap, maka cari dan tandai letak Baitullah dengan tool pencarian google earth. Tentukan juga titik dimana letak rumah anda atau daerah tempat tinggal anda. Lalu hubungkan kedua titik tersebut dengan tool dari google earth yang untuk mengukur jarak antar 2 tempat. Kira kira jadinya seperti gambar di bawah ini.

Sumber : http://soendoel.blogspot.com/2012/05/mencari-ketepatan-arah-kiblat.html
Copyright Mbah Soendoel 

Dari Abu Hurairah radhiyallahu ta’alaa anhu, Rasulullah bersabda, “Sungguh Allah mencintai orang yang bersin dan membenci orang yang menguap, maka jika kalian bersin maka pujilah Allah, maka setiap orang yang mendengar pujian itu untuk menjawabnya; adapun menguap, maka itu dari syaitan, maka lawanlah itu sekuat tenagamu. Dan apabila seseorang menguap dan terdengar bunyi: Aaaa, maka syaitan pun tertawa karenanya”. Shahih Bukhari, 6223.

Sumber : http://soendoel.blogspot.com/2012/05/bersin-mengucap-alhamdulillah-waras.html
Copyright Mbah Soendoel 

Sudah jelas kan ...... 
  • Sebenarnya link postingan kita masih bisa di hapus. Tetapi paling tidak kita sudah memperingatkan kepada yang copas untuk memasang link artikel blog kita. Kalaupun itu juga di hapusnya .... Gak apa apa lah.
  • Dan untuk mengCopy paste sepertinya harus dengan sedikit usaha, karena kita harus terlebih dahulu mengcopy-nya ke Word atau Axel, dan itupun tidak bisa dilakukan dengan kayboard kita tetapi harus dengan mouse kita pakai klik kanan.
Langsung saja pada topik nya
Cara membuat watermark tersembunyi di postingan kita :
Masuk dashboard blog anda Edit HTML Jangan lupa centang Expand Template Widget Tulis kode di bawah ini di atas code

Sumber : http://soendoel.blogspot.com/2012/05/cara-artikel-tidak-bisa-di-copy-paste.html
Copyright Mbah Soendoel
  • Masuk dashboard blog anda 
  • Edit HTML 
  • Jangan lupa centang Expand Template Widget 
  • Tulis script di bawah ini di bawah  code <head>
<script type='text/javascript'>
function addLink() {
var body_element = document.getElementsByTagName(&#39;body&#39;)[0];
var selection;
selection = window.getSelection();
var pagelink = &quot;<br/><br/> Sumber : <a href='&quot;+document.location.href+&quot;'>&quot;+document.location.href+&quot;</a><br/>Copyright Mbah Soendoel &quot;; // change this if you want
var copytext = selection + pagelink;
var newdiv = document.createElement(&#39;div&#39;);
newdiv.style.position=&#39;absolute&#39;;
newdiv.style.left=&#39;-99999px&#39;;
body_element.appendChild(newdiv);
newdiv.innerHTML = copytext;
selection.selectAllChildren(newdiv);
window.setTimeout(function() {
body_element.removeChild(newdiv);
},0);
}document.oncopy = addLink;
</script>
  • Yang warna merah ganti dengan selera/yang pas menurut selera anda 
  • Jangan lupa di simpan
Selamat mencoba

soendoel.blogspot.com

Artikel Terkait



Comments
16 Comments

16 komentar:

secangkir teh dan sekerat roti said...

tipsnya boleh dicoba.. :)

cerita anak kost said...

wah mantap nie bang, tapi untuk yang tutorial. sepertinya ga cocok kalau terlalu di kasih ini, jadi bikin bingung untuk ngopi scripnya. gitu si kalau menurutku.

teknyu ya.

Didin Supriatna said...

Hahaha... gambarnya lucu... tapi mantap.. nih triknya boleh di coba..

I Love Indonesia said...

saya masih bingung google earth bwt apa ya.. kan dah pake script?? maklum gak sekolah.. hehehe.. 65x

diana bochiel said...

nice post besok2 dicoba ah.. tengkyuuuuuuuuuuuuu :)

eksak said...

Nyimak dulu, Sobat! ;-)

ARMAN said...

Jadi kalau orang copas artikel kita secara otomatis link kita ikut dicopas situ ya sobat?

Anak Rantau said...

Ikut menyimak aja sob ane yang ginian :)

Yuni Hart Garpoe said...

Support perdana
Support balik dari blog pemula
Ikut menyimak...

Aldio Blog said...

ane praktekin dulu sob, makasih sblumnya

Sundul said...

Terima kasih yang sudah pada support di kolom komentar ini. Kalau blog tutor memang kayaknya gak cocok dengan trik ini,
I love Indo @ Google earth dg googlart bedanya jauh. Kalo G Earth adalah aplikasi utk menjelajah bumi. G art, program google tuk memperkenalkan seni dan budaya.
Di tunggu support balik dari Sundul ya

Didin Supriatna said...

balik maning sob... saya coba di blog saya satunya ok.. sob

I Love Indonesia said...

saya tau mas bro klu g eart itu map,, maksud saya yang sampean posting diatas itu termasuk cara atau contoh.. begetoo.. hehe.. :) itu kan sampean nulisnya Yang pertama di lakukan adalah membuka aplikasi google earth. setelah siap, maka cari dan tandai letak Baitullah dengan tool pencarian google earth. Tentukan juga titik dimana letak rumah anda atau daerah tempat tinggal anda. Lalu hubungkan kedua titik tersebut dengan tool dari google earth yang untuk mengukur jarak antar 2 tempat. Kira kira jadinya seperti gambar di bawah ini.

Sumber : http://soendoel.blogspot.com/2012/06/cara-membuat-watermark-tersembunyi-di.html
Copyright soendoel.blogspot.com

nah ini yang buat saya bingung..

Sundul said...

Sorry Sobat .... mungkin kurang jelas aku nulis di postingan ini,
Yang 2 alenia dengan huruf agak kecil, itu adalah contoh apabila blog kita di copas,(itu aku copas dari halaman blogku yang lain). jadinya ada link halaman ku yang menyertainya. di coba saja Sobat, anda copas 1 kata saja dari blog ini, nanti hasilnya ada link halaman dari blog yang anda copas. Itu yang aku maksud dengan watermark yang tersembunyi.
Terima kasih supportnya.

Dimaz Julio said...

rujukan artikel tentang watermark:

http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/1100/1/50406795.pdf

SANTAI SEJENAK said...

karyanya bagus, numpang copy ea.....