Agar artikel Tidak Bisa di Copy Paste

Artikel anda di Copy Paste orang lain ??
Beberapa artikelku ternyata sudah di Copy Paste oleh orang lain. Dan hasil copy pastenya sudah mampu mencapai puncak. Sedang postinganku sendiri tenggelam hilang entah kemana. Tidak apa lah.
Ternyata postinganku yang selama ini aku anggap tidak bermutu ternyata ada yang berminat copy paste juga.
Salah satu postinganku yang di copy adalah http://soendoel.blogspot.com/2012/05/yang-ditakuti-amerika-tentang-indonesia.html . Karena postinganku jadi hilang entah kemana di search enginenya google, maka sementara aku akalin judulnya aku ganti yang tadinya berjudul Yang Ditakuti Amerika tentang INDONESIA menjadi  Yang Disegani Amerika tentang INDONESIA .
Dan tinggal menunggu bagaimana hasilnya untuk beberapa hari ke depan. Kalau tetap tidak terdeteksi oleh google, ya terpaksa aku perbaharui postingan tersebut menjadi lebih frees.

Sebenarnya ada script yang membuat postingan kita tidak bisa di copy paste oleh orang lain.  Tetapi aku pikir pikir, biar sajalah di copy paste. postinganku juga ada kok yang hasil copy paste.  Paling tidak itu menambah semangatku untuk menulis karena tulisanku ada yang menganggap menarik dan ada nilai jual di mesin pencari google. hehehe.

Untuk sobat sobat yang artikelnya atau postingannya ingin tidak bisa di  copy paste oleh orang lain, ini ada caranya kalau ingin mempraktekkan.
  • Masuk dashboard blog anda
  • Edit HTML
  • Jangan lupa centang Expand Template Widget 
  • Tulis kode di bawah ini di atas code  <head>
<SCRIPT type="text/javascript">
if (typeof document.onselectstart!="undefined") {
document.onselectstart=new Function ("return false");
}
else{
document.onmousedown=new Function ("return false");
document.onmouseup=new Function ("return true");
}
</SCRIPT>

  • Simpan
Script ini sudah aku coba dan sukses bekerja dengan baik.
Selamat mencoba

Artikel Terkait



Comments
16 Comments

16 komentar:

Seniman fotografi said...

wahhhh keren sob sangat membantu.....
izin peraktek sob... ^_^

letheg.com said...

wah siap.
tapi sayang saya termasuk yang suka kopi paste :p

Hzndi said...

sip banget nh

Lukman Hakim said...

Alhamdulillah, ilmuku jdi bertambah..
terima kasih sahabat baikku.. ^_^
sangat bermanfaat bagiku..

BUDI PRASETYO said...

mantab gan, tapi biar ajalah di copas saya juga sering kopas, siapa tahu jadi manfaat sama yang copas kan dapat pahalanya kita gan,.. hehe met malam

Anak Rantau said...

Keren nih sob, sebel juga emang kalo postingan kita di koppas sama orang hehehe..

Thanks ya :)

Aldio Blog said...

nice info kawan, segera ane praktekin

ARMAN said...

Cara yang jitu buat ngamanin artikel blog, coba testing ah

Desa Cilembu said...

tidak perlu berlama-lama, langsung ke TKP kang.
terimakasih ilmunya...walaupun post desa juga banyak copasnya...yah begitu deh...:o)

keluarga intim said...

punyaku juga banyak yang dicopas, sy taunya karena blog sy pake tynt, jadi bisa dipantau apa saja yg dicopas,, tp itu gk jadi masalah kalo buat sy,, cz punyaku jg bnyak artikel hasil copas :) ,,

Btw, trik di atas mungkin bisa berlaku jika yg copas pake komputer,, tp kalau pake operamini di hp,, itu tidak efektif,,

Salam blogging sob,,

Bacapedia said...

Dulu saya juga pernah jadi korban copy paste parah waktu masih pake blogspot.. tapi sepertinya skript kayak gitu ampuh juga ya? :D klo di Wordpress bs pake plugins WP Copy Protect buat disable click kanan dan block tulisan. :)

Opick said...

tapi ada suatu kebanggaan ketika artikel kita di copas gan..

Nyangkutin.com said...

Nyangkut disini untuk menyimak...
Trik yg bagus... bisa di coba..

cewek story said...

makasih agan... codingnya sukses!!!

IstiawanBLOG said...

nice posting sob... lanjutkan...

obat tradisional kelenjar getah bening said...

terima kasih sobb . . .memang terkadang kita suka merasa nyesek banget kalau tulisan yang sudah susah payah kita buat berlama-lama senenaknya dicopy paste!!!