Berkomentar Dapat Backlink

Berkomentar dapat backlink ?
Kebanyakan para blogger suka berkomentar pada blog blog yang sudah dofollow karena akan mendapatkan backlink dari link yang ditinggalkannya. Tetapi apakan benar berkomentar di blog yang nofollow kita tidak akan mendapatkan backlink ?
Menurut Mbah Soendoel yang di dapat dari meditasi tujuh hari tujuh malam di lereng Gunung Bancak, apabila kita berkomentar di blog yang nofollow tidak mendapatkan backlink itu tidak 100 % benar.

Penjabaran atau penjelasannya gini sobat :

Blog www.soendoel.blogspot.com ini adalah blog nofollow. Sebenarnya aku pernah berusaha merubahnya menjadi dofollow, tetapi kenyataanya tetap blog nofollow. Penjelasannya di lanjutkan lagi Sob. Hari ini aku melihat lihat isi komentar yang tersimpan di dasboard blog ini. Seperti pada gambar di atas, banyak link link yang di tinggalkan oleh sobat sobat yang pernah berkomentar di blog ini. Iseng aja aku melihat link tersebut dofollow atau nofollow ?  Seperti yang sobat lihat pada gambar di atas, ternyata link link yang ada ternyata link link yang dofollow.

Jadi menurut Mbah Soendoel pribadi bahwasannya berkomentar di blog yang nofollow masih tetap akan mendapatkan backlink gratis.

Begitulah penjelasan dari Mbah Soendoel, apabila salah atau tidak tepat mohon penjelasannya, karena Mbah Soendoel sendiri bukan ahlinya soal link link an.

Mulai sekarang mari kita budayakan untuk saling berkomentar di blognya sobat kita.

Salam blogger dari Sundul, Parang, Magetan


Artikel Terkait



Comments
19 Comments

19 komentar:

Benyo said...

semangat sobat lanjutkan keasi sobat.
sukses slalu

lina@home sweet home said...

Saya juga kurang paham mengenai back link dari komentar di blog nofollow.
Kalau ada waktu, saya usahakan untuk berkomentar, seperti sekarang :)

Suratman Adi said...

Ma'af ya Kalau saya pribadi nih ya sob,tujuan saya berkomentar di blog org lain itu bukan memburu baclink.
Saya berkomentar itu atas dasar suka dengan tulisan nya atau untuk membalas kunjungan dari temen2

Suratman Adi said...

Oh ya aku udah follow blog ini

Mbah Soendoel said...

Terimakasih yang dah mau meninggalkan komentarnya. menurut aku pribadi bahwasanya komentar adalah suatu penghargaan atas jerih payah menulis posting. Sebagian mungkin sangat mudah menulis postingan. Tapi bagi sebagian orang seperti aku ini begitu butuh usaha keras untuk menulis walau hanya 1 postingan karena keterbatasan ide dan keterbatasan pengetahuan.

ICAH BANJARMASIN said...

Betul banget bang,aku rasa kita ga usah mikirin backlink yang penting tujuan kita berkomentar disetiap postingan teman adalah untuk menjalin persahabatan menjadi persaudaraan..mantef artikel abang..heee

bisnis mudah said...

nice info... lagi untuk nyari baclink gampang,, gak usa repot2 harus komentar sono sini,,x lagi nice info..!!!!

hzndi said...

sudah ane folback atas nama hzndi. ditunggu kedtangan dan komentar2nya :)

Dena Arta Putra said...

Kunjungan balik,keren neh blog salam kenal

Indonesia Ku said...

kalo aku berkomentar tujuannya agar persahabatan lebih akrab dan menghargai karya sahabat..sepertinya kl posting di komentari se olah2 kita dihargai..itu pendapat saya...sobat2ku..salam..

aime said...

blogwalking here, please visit me back, thanks :-)
nice post

Wury said...

Back link kayaknya nggak begitu penting buatku. Yang penting komentarnya.
Udah aku follow balik #39 siap. Salam kenal ya :)

Toni Hart Praja said...

Aku Ikut berkomentar dan ikut menambahkan blog sobat sebagai partner di blog ku, terima kasih apresiasi, info dan pertemanannya... sukses slalu sob..

Download Manga Komik Naruto Chapter Terbaru said...

wah baru tau kalo Nofollow bisa juga dapetin backlink, menurut ane berkomentar sesama blogger itu penting karna menjalin silaturahim antar blogger.

MILANISTI | Expression Blog said...

mantap sobat artikelnya.

Pasudama SEO said...

wah, jadi tau nih sobat..

Artikel Populer Online said...

benar sekali sobat artikelnya ini

what shares said...

ok juga nih artikelnya sobatku.

pematang bandar said...

top markotop selalu artikelnya sobat.